->
Призрак_О [Del](23.02.11/14:02)
Что есть любовь? Несвязный сон. Сцепление очарований! И ты в объятиях мечтаний То издаешь унылый стон, То дремлешь в сладком упоенье, Кидаешь руки за мечтой И оставляешь сновиденье С больной, тяжелой головой.
->
Призрак_О [Del](23.02.11/14:08)
Нельзя за любовь - любое, Нельзя, чтобы то, что всем. за любовь платят любовью Или не платят совсем. Принимают и не смущаются, Просто благодарят. или (и так случается!) Спасибо не говорят. Горькое... вековечное... Не буду судьбу корить. жалею тех, кому нечего или некому подарить.
->
Призрак_О [Del](23.02.11/14:08)
Есть признания,- их произносишь с трудом, для всего объясненья придумав заранее... Но большое и честное мужество в том, Чтоб себе не подыскивать оправдания. чтобы прямо сознаться: мол, так-то и так, жалко нервов и времени тратить не хочется... А товарищ... ну что же, он сам не дурак, что же мне-то без сна ворочаться? зря, лукавое сердце, Как заяц, в кусты, ты от горя чужого старательно прячешься. погоди еще, может, спохватишься ты и, хлебнув одиночества, вдоволь наплачешься. и с обидой скажешь ...
[Дальше]
->
Призрак_О [Del](23.02.11/14:09)
Да, ты мой сон. Ты выдумка моя. зачем же ты приходишь ежечасно, глядишь в глаза и мучаешь меня, как будто я над выдумкой не властна? Я позабыла все твои слова, твои черты и годы ожиданья. Забыла все. И всё-таки жива та теплота, которой нет названья. Она как зноя ровная струя, живёт во мне и как мне быть иною? Ведь если ты и выдумка моя- моя любовь не выдумана мною.
->
Призрак_О [Del](23.02.11/14:10)
Как часто лежу я без сна в темноте, и всё представляются мне та светлая речка и елочки те в далекой лесной стороне. Как тихо, наверное, стало в лесу, раздетые сучья черны, день убыл темнеет в четвертом часу, и окна не освещены. Ни скрипа, ни шороха в доме пустом, он весь потемнел и намок, ступени завалены палым листом, висит заржавелый замок... А гуси летят в темноте ледяной, тревожно и хрипло трубя... Какое несчастье случилось со мной я жизнь прожила без тебя.
->
Призрак_О [Del](23.02.11/14:11)
Мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! Больно многого хочешь, нету людей таких. Зря ты только морочишь и себя и других! Говорят: зря грустишь, зря не ешь и не спишь, не глупи! Всё равно ведь уступишь, так уж лучше сейчас уступи! ...А она есть. Есть. Есть. А она - здесь, здесь, здесь, в сердце моём тёплым живёт птенцом, в жилах моих жгучим течёт свинцом. Это она - светом в моих глазах, это она - солью в моих слезах, зренье, слух мой, грозная сила моя, солнце моё, горы ...
[Дальше]
->
Призрак_О [Del](23.02.11/14:13)
Ничего уже не объяснить, Что случилось- мы не знаем сами... И еще пытаемся любить За зиму остывшими сердцами. Только вечер призрачен и тих, Сладко пахнет морем и цветами, Ты еще коснешься губ моих, Но уже холодными губами... Я еще ладонь твою сожму, Но сердца уже спокойно бьются, Не осознавая, почему Так нелепо люди расстаются...
->
Так [1993](23.02.11/19:22)
Я стих сегодня написал: "Я помню чюдное мгновенье, передомной явилась ты ...", и тут я вспомнил, это Сашка давно уж написал. А я подумал ко мне явилась Муза, а это козлина Плагиат. Ох Муза - порыв душевной страсти, ты пробежала не заметила меня, а я так ждал святого озаренья, хотел любимой написать про небо, звезды и конечно про луну, еще бы написал про губы, которые так страстно целовал и ту скамейку в темном парке, ну помниш Муза?!, ..., а, да тебя ведь небыло тогда, ..., нас было только двое ...
[Дальше]