->
Я_сама_по_себе [14134](11.09.13/20:24)
Немного в жизни есть таких людей,
Кому доверить можно свою душу,
Кто с каждым днём надежней и родней
И с каждым годом все сильнее нужен.
Немного тех, с кем можно быть собой
До жеста, до движения, до взгляда,
С кем каждый вдох уверенно-простой,
Лишь оттого, что этот кто-то рядом.
->
Я_сама_по_себе [14134](14.09.13/9:50)
В час немыслимого отчаянья, Задыхаясь от невезения, Научись у камней молчанию, Научись у земли терпению. Гибким стань, как трава весенняя, И, хмелея от бесконечности, Словно капли лови мгновения, Растворяющиеся в вечности. Одолжи у луны чуть холода, А у солнца немного пламени, Не забудь, что молчанье - золото, Научись у камней молчанию. И тоска твоя безутешная Вдруг покажется шуткой вздорною. Жизнь на многих дрожжах замешана - Полубелая, получерная.
[Дальше]
->
ШумДождя [128](15.09.13/23:36)
Наверно, были мы знакомы... В каком миру,в каком году... Шептал мне ветер песни снова, На небе я искал звезду... Шагал как мог, что было силы, Как мог любил, страдал, мечтал... Мир ускользал в души порывах, Но был нетленен пьедестал... Звезда...Гори ты каждой ночью, Надеждою чрез сотни миль... Пусть далеко ты,друг мой, милый, Но свет твой струнами горит... Ночные мысли скоротечны... Изменит утро все опять... Как жаль... Что ветер плавит крылья И не умеет время ждать...
->
ШумДождя [128](15.09.13/23:37)
Ночь...Под окном забытые машины Спят сладким сном устало-недвижимым... Спят "мерсы","шевроле" и "жигули", Бесчисленных дорог земные корабли... Чтоб утром,чьим-то чарам,повинуясь, Не помня ни родства,ни чувств, Друг друга, обгоняя, соревнуясь, Сердца сжигать, лишь учащая пульс... Вот так и мы,торопимся куда-то, Стремимся обогнать безумный век... Остановиться б на мгновенье на стоянку И слушать как кружится белый снег...
->
ШумДождя [128](15.09.13/23:38)
Мой мир умыт сейчас дождем, Расчесан ветром, снегом сыт, Обласкан павшею листвой, И навсегда в глуши забыт... Летят ночные облака, На сосен опираясь кров, И только спящая луна Мне дарит свет иных миров... Но солнца луч прорежет тьму Пусть ненадолго,пусть на миг, Оковы с уст моих спадут, Мой голос превратится в крик... Мой мир умрет с лучом весны Под снежным одеялом лет, И крикну я ему-"Прощай! Я ухожу встречать рассвет!"
->
ШумДождя [128](15.09.13/23:39)
Я забываю лица и в прохожих Ищу твой лик, твой свет любимых глаз... Твои слова, походку, жесты тоже может Увижу вдруг случайно в ком-нибудь из вас... И наслаждаясь сладостным мгновеньем, Пусть будешь это и совсем не "Ты", Я улыбнусь "Тебе" и вдохновенье Нарушит скупость этой серой тьмы...
->
ШумДождя [128](15.09.13/23:42)
То было время, дикое, лихое, А наши чувства - бурною рекой, И думали, живем лишь настоящим И вечным чувством, пламенным порой. Но годы и чужие расстоянья Все искажают в этой суете Расставшись не давали обещаний, И прошлое ушло в своей красе. Шли годы и равняли наши чувства Мы далеки как звездные миры Но, иногда, в минуты тихой грусти, Мы вспоминаем те былые дни, Когда ночами пели под гитары, Сгорая на кострах любви своей, Когда всего казалось слишком мало, Мечты, надежды, верности, друзей...
->
Я_сама_по_себе [14134](21.09.13/20:26)
Верните в моду доброту И звук речей без мата. Верните душам чистоту Без пьяного умата. Верните в моду детский смех Вдоль улиц и площадок, Без телефонных всех помех И интернетных вкладок. Верните в моду простоту Без всех шаблонных мыслей. Верните то, что я люблю - Чтоб хамы мозг не грызли. Верните вежливость в народ И почитанье старших. Верните то, что я люблю - Улыбки самым младшим. Верните в моду скромным быть. И чтоб запреты наглости. Верните то, что я люблю. И в праздник больше сладостей.
[Дальше]