->
Ronika [42113](26.07.15/23:49)
Правильный закон, своевременный.Если нет силы воли бросить пагубную привычку, гробь только своё здоровье, в сторонке где нибудь.
->
шрек [21](21.08.16/7:08)
Сигареты в цене конечно зря подняли,а вот закон правильный!
->
Котяра@ [1324](21.08.16/10:29)
я как то не заметил чтоб, после принятия закона, что то изменилось. Кроме цен на табак. Курильщиков меньше не стало. Казна богатеет, а граждане нищают.
->
Котяра@ [1324](21.08.16/10:36)
закон имеет чисто запретительный характер. Было бы больше толку если бы закон не только запрещал курильщикам курить в общественных местах, но и определял места для курения. Не надо ничего изобретать. Все давно уже продумано. На тех же предприятиях есть места для курения. Пассивные курильщики туда не ходят. И ни каких проблем
->
Котяра@ [1324](21.08.16/10:45)
я думаю что надо не воевать с заядлыми курильщиками. Надо пропагандировать здоровый образ жизни молодому поколению. А вот с этим у нас ни как. Кучи окурков вокруг школ говорят о том что дети соблюдают закон и в школах не курят. Выходят на улицу. Но возникает вопрос. Где они берут сигареты?
->
Котяра@ [1324](21.08.16/10:55)
я сделал вывод. Принятие этого закона позволило наполнить государственную казну за счет курильщиков. Не более того. И кстати не только за счет курильщиков. За счет всего населения страны. Ибо подорожамие любого товара бьет всегда по бюджету всей семьи. Лишь государство богатеет.
->
Ronika [42113](21.08.16/20:39)
Котяра@, И каким образом произошло наполнение казны.? Табак не государственная монополия,как во времена ССССР.А штрафы крайне редки.

А пропаганда здорового образа жизни ведётся и очень большая.Ты просто этого не замечаешь.!

->
Котяра@ [1324](22.08.16/2:59)
Ronika, объясняю. Цену на табачные изделия определяет государство и регулирует ее с помощью акцизов. Заметь. Сейчас производитель обязан на сигаретах писать их цену в розничной продаже. Именно многократное повышение акцизного сбора привело к подорожамию табачных изделий. Акциемый сбор идет в казну государства