->
Трэшер [1372](1.08.12/21:08)
Мать инженер технолог на Арматурном заводе..батя военный в третьем колене..Жили короче как все тогда...Случай помню..сразу после развала..отца целую неделю дома не было..Мать рыдала всю эту неделю на кухне.и мы с братом дома сидели...ох и паника тогда была..Все военные на стёме сидели по частям своим...А семьи их..чемоданы паковали на всякий пожарный...
->
Трэшер [1372](1.08.12/21:14)
Ща случай расскажу о "символике"...Приняли в октябрята меня..всё нормально месяц другой..на большой перемене дурачились и всё такое...звонок..пора на урок тип..КАК ща помню Природоведенье..И моя классная ведёт..Заход в клас и грит..подьнятся у кого нет значка на груди..пару товарищей поднялось.я такой довольный..думаю зашибись..у меня значок на месте..
->
Трэшер [1372](1.08.12/21:21)
ГЛЯДЬ НА ГРУДЬ....КАПЕЕЕЕЦ,,.нет значка...Я ВЕСЬ УРОК ПРОСИДЕЛ ПОДПЁРШИ ЛЕВОЙ РУКОЙ ПОДБОРОДОК...тип пряча место значка..аж рука затекла...благополучно прошло..
->
Трэшер [1372](1.08.12/21:23)
но тогда я думал ВСЁ,,КАПЕЦ,,РАССТРЕЛЯЮТ...чесн...плюс проблемы у родителей...
->
Трэшер [1372](1.08.12/21:30)
детсад смутно помню..вечные переезды/Батя военный/...но помню период ..Меня всегда брат забирал с сада..домой ити через весь город...всегда меня заводил в продуктовый магазин в отдел СОКИ ВОДЫ....БЕРЁЗОВЫЙ СОК....ГОСПОДИ КАК Я ЕГО ЛЮБИЛ...8мь копеек...а ассортимент просто капец..Берёзовый .Яблочный и Томатный...и для томатного ещё такое блюдечко с солью и ложечка алюминиевая..тем кто любит солёный..и все её облизуют...
->
Трэшер [1372](1.08.12/21:33)
Тогда все читали книжки, даже самые последние двоечники. Сегодняшним детям даже представить трудно, что можно читать не только эсэмэски и рекламу, но и толстые художественные книги. Правда, с книгами тогда была напряженка. Детских было с избытком, а вот для подросткового возраста всякой фантастики и приключений не хватало. А все потому, что читали почти все. Хотя и политика в книгоиздании была странная. Всяких речей Брежнева и материалов съездов в книжных магазинов было полно, а вот Дюма, Стругацких ...
[Дальше]
->
Трэшер [1372](1.08.12/21:34)
Телевизоры вначале были не у всех, да и программа поначалу была только одна. Потом стали появляться республиканские телеканалы, стало больше фильмов, появились мультфильмы, но поначалу вечерами дома заняться было особо нечем, поэтому все записывались в библиотеки и читали книжки. Для тех, кто вырос с айфоном в зубах, сообщаю, что Интернета тогда тоже не было, как не было цифровых фотоаппаратов, камер, плейеров, мобильных телефонов, игровых приставок, компьютеров и ноутбуков с планшетами.
->
Трэшер [1372](1.08.12/21:35)
И самое странное, что мы без этого прекрасно обходились и не скучали. Мы общались вживую, а не по скайпу или мобилке. Мы сидели во дворах, а не в социальных сетях. Новости мы узнавали из газет и радио.