Форумы | Спорт | Футбол
Арсенал(Лондон)
«-
->InMyMemory [2614]
(18.01.18/15:38)
Как-то карикатурист в Daily Mail, чтобы подчеркнуть невысокий рост Джеймса, нарисовал его в длинных трусищах. Алексу идея понравилась, и с тех пор он играл только в таком виде: "Так колени не мерзнут". Этот коротышка был игроком, который обязательно оказался бы востребован в любую эпоху. Джеймс обладал талантом молниеносно оценивать обстановку, мыслить на несколько ходов вперёд и благодаря безупречной технике - блестяще исполнять задуманное. Он был тем, кого теперь принято называть плеймейкером ...[Дальше]
->InMyMemory [2614]
(18.01.18/15:39)
Первый пошёл! "Арсенал" выходил на полные мощности весь сезон-29/30. "Канониры" закончили чемпионат на 14-м месте, всего в трёх очках от зоны вылета. Было немало проблем с Джеймсом, который никогда не отличался ангельским характером. Сверхдорогой Джек забил только 12 мячей. Но они набирали обороты, как и вся команда. Это был мучительный сезон коренного перелома, когда триумф от провала отделяли один матч, одна передача, один удар. В переигровке четвёртого раунда Кубка Англии его нанёс с пенальти ...[Дальше]
->InMyMemory [2614]
(18.01.18/15:40)
Наконец, 26 апреля 1930 года "Арсенал" завоевал свой первый трофей в истории. Этот финал Кубка Англии был полон символизма. И не только из-за дирижабля "Граф Цеппелин", который в первом тайме показался над "Уэмбли". Символизм был в другом: могучий "Хаддерсфилд" 20-х годов уходил в тень, из которой не выберется до сих пор, "Арсенал", наоборот, выходил на авансцену. Обе команды связывала личность менеджера - Герберта Чепмэна.
->InMyMemory [2614]
(18.01.18/15:42)
Ещё одна прекрасная легенда. О том, как перед матчем Джеймс дал указание Бэстину: "Когда я заработаю штрафной на половине поля "Хаддерсфилда", я быстро отпасую мяч тебе на фланг, ты вернёшь мне в центр и я забью". В тот момент команда посмеялась - отличная шутка, как раз такая, чтобы снять напряжение. На 17-й минуте Джеймс и Бэстин посмеялись на поле. "Терьеры" давили страшно, но "Арсенал" держался. А на 88-й минуте Джеймс длинной передачей нашёл Ламберта, который стоял в центральном круге в окружении ...[Дальше]
->InMyMemory [2614]
(18.01.18/15:43)
Команда набрала 66 очков - достижение, которое при системе два очка за победу только в сезоне-68/69 превзошёл "Лидс" (67), а спустя десять лет "Ливерпуль" поднял планку ещё на один пункт. 127 забитых мячей стали бы рекордом на все времена, если б "Астон Вилла", в том сезоне составившая "Канонирам" конкуренцию в битве за титул, не забила бы на один гол больше. Но отстала на семь очков...
->InMyMemory [2614]
(18.01.18/15:45)
Гол, которого не было Мощь "Канониров" впечатляла и не вызывала сомнений. Казалось, что этой команде под силу сделать то, что не удавалось с сезона-1896/97, когда "Астон Вилла" выиграла чемпионат и Кубок. Однако этого не случилось, и только в сезоне-31/32 "Арсенал" ближе всего подобрался к дублю. Но в чемпионате команда Чепмэна из-за слишком самоуверенного старта (первая победа была добыта только в пятом туре) так и не сумела остановить "Эвертон", который рванул к чемпионству сразу из второго дивизиона ...[Дальше]
->InMyMemory [2614]
(18.01.18/15:47)
Шок был настолько сильным, что "Канониры" даже не протестовали. Чепмэн так и не сумел привести команду в чувство. После перерыва "Ньюкасл" усилиями того же Аллена забил победный мяч и стал первой командой в истории "Уэмбли", которая одержала волевую победу в финале Кубка. После матча репортёры с пристрастием допросили Харпера. Рефери излучал уверенность: "Гол определённо чистый: ФУТБОЛИСТ был в игре, а я находился всего в восьми ярдах от места событий". Кто- то попытался возразить, что в игре должен ...[Дальше]
->InMyMemory [2614]
(18.01.18/15:48)
В последующие три сезона "Арсенал" неизменно становился чемпионом, невзирая на скоропостижную кончину Чепмэна.
Страниц: 169
<< 1 .. 7 8 .. 12 13 14 .. 65 66 .. 117 118 .. 169 >>

Перейти к

странице

Всего постов: 1352
Форумы | Спорт | Футбол

Правила
Админам Сайтов
<< Главная Чата <<
На форуме: (0)
ВКонтакте Одноклассники Мой мир Google + Twitter Мой Круг Facebook
[ 0.1122 | Cжатие: 66.9% ]