->
хмырь [8362](25.05.16/15:06)
Котяра@, Но если чесно,я не могу понять,почему бенз в цене стоит там,от туда же ведь и все цены в магазины,в мире 4 нефтянных магната,имеющих около 150 вышек каждая,россия разве не имеет своих??(я с слов друга,работает там,но он от других стран на них)про них и рассказывал.
->
Котяра@ [1324](26.05.16/3:19)
хмырь, количество вышек не имеет значения. Они нужны лишь для бурения. А нефть качают качалки. Но эт не суть важно. В России нефть добывают частные компании. А цены на бензин в 3 раза ниже чем в Европе и вдвое ниже чем в США. Вот как то так
->
Котяра@ [1324](26.05.16/3:30)
еще хочу заметить что при довольно низких зарплатах в России и относительно высоких ценах на бензин, спрос на него не снижается. А по законам рынка цена снижается лишь при снижении спроса на товар или при его избытке. Избыток бензина стране не грозит. Ибо спрос повышается, а мощности отечественных НПЗ ограничены. К тому же современых нефтеперегонных заводов крайне мало. А старые нуждаются в реконструкции.
->
Котяра@ [1324](26.05.16/3:39)
а то что цены в магазинах высоки, эт так. Но думаю эт происходит от неуемных аппетитов торгашеи. Ибо торговые наценки зачастую достигают 100 процентов. И ни Путин ни Медведев не могут контролировать эти наценки. Ибо нет такого закона который бы наценки ограничивал. А законы у нас принимает Государственная Дума. Вот такая хрень
->
хмырь [8362](26.05.16/5:20)
Вот и ближе к истене тогда,не на медведева с путиным гнать надо,а на думу,которая ими руководит
->
Котяра@ [1324](26.05.16/11:12)
хмырь, Дума ими не руководит. Она принимает законы, по которым живет страна. И далеко не всегда эти законы нравятся населению. И так в любой стране Мира. А гонят всегда почему то на Президента и Премьера. Вот это для меня загадка.
->
Котяра@ [1324](26.05.16/11:31)
кстати в лихие 90е подавляющее большинство в Думе были представители партии Коммунистов. Именно они принимали законы позволяющие безнаказанно воровать. Но почему то все те грехи сейчас вешают на партию Единая Россия. Вот это мне тоже непонятно. Ибо именно парламентарии от этой партии провели в Думе закон запрещающий чиновникам иметь свой бизнес. Этим они положили конец возможности лоббировать в Думе коммерческие интересы. И не только в Думе. Но это уже совсем другая тема
->
moody [Del](27.05.16/12:05)
"царь хороший, бояре плохие"