Форумы | Философия. Религия. Психология | Философия
Что такое Счастье ? Оно даётся сверху или это плод наших усилий ?
«-
->Ветер [795]
(19.10.11/21:05)
Если разобраться со словом счастье то что же оно обозначает? Счастье- со частье. Ты часть меня, я часть тебя. Мы сочасти единого целого. Мы две половинки друг друга. Счастье это когда двое становятся единым целым. И ни что извне не вмешивается и не рушит этого счастья. И изнутри эти двое не ломают друг друга. Когда не боятся разбежаться а сразу полюбив женятся и рожают детей. А затем воспитывают. Смотрят как появляются на свет внуки. И всё это проживают без серьезных ссор. Понимая что обижая другого ...[Дальше]
->Ronika [42113]
(19.10.11/21:38)
Человек рождается неделимым, Он был,есть и будет только целым.не половинкой.А счастье? А счастья нет. Потому что счастье это состояние, которое нельзя купить,найти,его не могут дать сверху! Его можно лишь прочувствовать, отодвинув дела и наконец-таки посмотрев на небо, по которому плывут облака и летят самолёты. Вот такое мое понимание о счастье.:)
->|М|А|Т|Р|И|Ц|А| [Del]
(19.10.11/21:47)
Ronika, полностьтю с тобой согласен
->Ветер [795]
(19.10.11/21:59)
Слово пол (мужской женский) происходит от слова половинка. Две половинки ищут друг друга. А когда встречаются становятся частью друг друга. Становятся сочастья единого целого. Становятся счастливы. Жаль тех кто этих элементарных вещей не принимает
->~прЫнц~ [2197]
(19.10.11/22:11)
счастье,это понятие растяжимое?В отличие от любви понятие счастье поместили в рамки,и у нее есть свои параметры.Кому интересно,поизучайте такую науку как эстетика,там и про любовь и еще куча интересных вещей есть.Не придумывайте велосипед)))
->~прЫнц~ [2197]
(19.10.11/22:21)
Ветер, счастье по-твоему,это когда двое слились воедино(образно),а если они болеют,они социально не стабильны,у них нет целей и т.д.,они будут счастливы?Нет!счастье состоит из нескольких частей:семья,работа,духовное развитие,здоровье,мечты и еще парочки составляющих.И у мечты есть определение,и даже есть фазы протекания.На самом деле,мечта-это две стороны монеты и мечта тоже имеет плохую сторону
->Ветер [795]
(20.10.11/6:33)
Я не говорю о том смысле который вкладывают в это слово сейчас. Я говорю о том какой смысл лежит в основе этого слова. Больные говоришь? А дед с бабкой которые прожили душа в душу 70 лет . Которым сейчас по 90. Они естесственно болеют. Но любят друг друга. Радуются за детей и внуков. Разве болезнь и старость могут помешать им быть счастливыми? Ну а включать в понятие счастья работу-это уж совсем не то. Мне может не нравиться моя работа, но моему счастью она ни как не помешает.
->~прЫнц~ [2197]
(20.10.11/6:49)
Ветер, прожили 70 лет и БЫЛИ счастливы,а когда болеют в старости-чет такие счастливые не попадаются.Да,именно работа,а точнее тем чем мы занимаемся и из этого вытекающие последствия:соц.статус,положение,доход.Если ты не удовлетворен своей работай,я бы хотел посмотреть на тебя счастливого)))И нельзя рассматривать кратковременность этого явления(выиграли в моментальную лотерею 10 рублей и на минуту мы счастливы,или девушка купила кофточку и она счастлива),но пройдет совсем немного времени,и если у ...[Дальше]
Страниц: 14
<< 1 .. 2 3 4 .. 8 9 .. 14 >>

Перейти к

странице

Всего постов: 106
Форумы | Философия. Религия. Психология | Философия

Правила
Админам Сайтов
<< Главная Чата <<
На форуме: (0)
ВКонтакте Одноклассники Мой мир Google + Twitter Мой Круг Facebook
MobTop.Ru