->
Хохол [Del](24.10.09/16:22)
Человеческий организм — наиболее сложный объект на нашей планете. Ни один биологический вид, даже низший — амебы и черви, не выживет, не зная разницы между пищей и ядом. В течение тысяч лет, в ходе естественного отбора, наш разум и тело сформировали умение различать пищу и яд, а также надежные методы избавления от последних. Все люди питают отвращение к запаху и вкусу табака, пока не пристрастятся к нему. Если вы выдохнете табачный дым в лицо ребенку до того, как он приобретет никотиновую зависимость ...
[Дальше]
->
Хохол [Del](24.10.09/16:25)
Разве получение удовольствия имеет с этим что либо общее? Если бы имело, никто не выкуривал бы больше одной сигареты. Около семи тысяч бывших курильщиков пристрастились к отвратительной никотиновой жевательной резинке, предлагаемой врачами, и многие из них все еще курят. В ходе моих консультаций некоторые курильщики боятся осознать себя наркоманами. Они считают, что это знание делает процесс бросания курить еще более трудным. Я считаю, что эти новости — хорошие, и вот почему: 1. Недостатки курения ...
[Дальше]
->
Хохол [Del](24.10.09/16:26)
Почти все курильщики прекрасно обходятся ночью без никотина. Муки отвыкания даже не будят их. Прежде чем закурить первую сигарету, большинство из них покидают спальни; многие сначала завтракают; некоторые дожидаются, пока не приедут на работу. Они могут воздерживаться от никотина в течение десяти часов времени сна и не беспокоиться от этого, но если проведут десять часов без сигареты днем — начнут рвать на себе волосы. Сегодня некоторые курящие люди покупают новые машины и не курят в них. Многие ...
[Дальше]
->
Хохол [Del](24.10.09/16:26)
Не думайте, что вредные эффекты курения преувеличены: они, скорее, недооценены. Очевидно, что правило «пяти минут» — предварительная оценка, применимая только в тех случаях, если вы подцепили одну из смертельных болезней или отравили себя «по полной программе». «Зараза», на самом деле, никогда полностью не выводится из организма. Если поблизости курят, то никотин находится в воздухе, и небольшой процент получают даже некурящие. Однако наши тела — невероятные устройства; они обладают огромными возможностями ...
[Дальше]
->
Хохол [Del](24.10.09/16:27)
7. «Промывание мозгов» и «дремлющий партнер» Давайте подумаем, почему мы начинаем курить? Чтобы разобраться в этом до конца, вы должны изучить мощное воздействие подсознания или, как я его называю, «дремлющего партнера». Все мы склонны считать себя умными, контролирующими себя людьми, самостоятельно определяющими свой жизненный путь. На самом деле наше поведение почти на 100% отвечает определенной модели, потому что мы — продукт воспитавшего нас общества. Это так, зайдет ли речь об одежде, которую ...
[Дальше]
->
Хохол [Del](24.10.09/16:27)
Я искренне восхищен мастерством создателей рекламы маленькой сигары (конечно, не самой идеей, а ее великолепным воплощением в рекламных роликах). Человек вот вот столкнется лицом к лицу со смертью или катастрофой — его воздушный шар в огне, и он вот вот разобьется; или его мотоцикл вот вот свалится в реку; или он — Колумб, а его корабль вот вот отправится на край земли. Не произносится ни одного слова. Играет нежная музыка. Он закуривает сигару: на его лице растекается выражение абсолютного счастья ...
[Дальше]
->
Хохол [Del](24.10.09/16:28)
Проведя небольшой опрос среди своих друзей и коллег, вы выясните, что большинство курильщиков отличаются решительностью. Обычно это люди, имеющие собственное дело, руководители предприятий или люди определенных профессий, например: врачи, юристы, полицейские, учителя, продавцы, медсестры, секретари, домохозяйки с детьми и т.д., иными словами, все те, кто живет напряженной жизнью. Основное заблуждение курильщиков заключается в том, что курение снимает стресс и ассоциируется с лидерством, — с теми ...
[Дальше]
->
Хохол [Del](24.10.09/16:28)
Вам необходимо выстроить такую же защиту от этого «промывания мозгов», как та, что вы используете, покупая автомобиль у продавца подержанных машин. Вы бы вежливо кивали ему, но не поверили бы ни одному его слову. Попробуйте взглянуть на блестящие пачки сигарет по новому — попытайтесь увидеть внутри них дрянь и отраву. Не дайте одурачить себя пепельницам из граненого стекла, золотым зажигалкам и миллионам тех, кого уже надули. Начните задавать себе вопросы: Почему я это делаю? Действительно ли мне ...
[Дальше]