Форумы | Женский (и не только) форум | Здоровье
Аллен Карр - Легкий способ бросить курить
«-
->Хохол [Del]
(24.10.09/16:02)
5. Почему мы продолжаем курить? Мы все начинаем курить по глупости, обычно под давлением окружения или на дружеских вечеринках, но когда чувствуем, что начинаем привыкать, — почему мы продолжаем курить? Ни один постоянный курильщик не знает, почему он курит. Если бы ему была известна истинная причина, он бросил бы курить. На своих консультациях я задавал этот вопрос тысячам курильщиков. Правильный ответ одинаков для всех, однако разнообразие получаемых ответов бесконечно. Мне кажется, что эта часть ...[Дальше]
->Хохол [Del]
(24.10.09/16:03)
6. Никотиновая зависимость Никотин — бесцветное, маслянистое вещество, содержащееся в табаке и вызывающее у курильщика зависимость. Этот наркотик вызывает самое быстрое привыкание из всех известных человечеству веществ: чтобы пристраститься к нему, может потребоваться лишь одна сигарета. Каждая затяжка сигаретой поставляет через легкие в мозг небольшую дозу никотина, действующую намного быстрее, чем, например, доза героина, которую наркоман вводит в вену. Если, куря сигарету, вы делаете двадцать ...[Дальше]
->Хохол [Del]
(24.10.09/16:04)
Сейчас я должен развенчать распространенное заблуждение относительно страданий отвыкания, распространенное среди курильщиков. Они думают, что боль, связанная с отвыканием — ужасная травма, происходящая тогда, когда они самостоятельно или вынужденно пытаются бросить курить. На самом деле, в большей степени эти муки — мысленные; курильщик чувствует, что лишается удовольствия или опоры. Позже мы остановимся на этом подробнее. В действительности боли, вызванные отвыканием от никотина, настолько незначительны ...[Дальше]
->Хохол [Del]
(24.10.09/16:09)
1. С самого рождения мы подвергаемся массированному «промыванию мозгов», постоянно слыша о том, что курильщики находят огромное удовольствие и/или поддержку в курении. Почему мы не должны верить говорящим это? Не станут же они тратить огромные деньги, чтобы подвергать нас такому ужасному риску? 2. Поскольку физическое отвыкание от никотина не сопровождается настоящей болью, а лишь чувством опустошенности и неуверенности, почти не отличимым от голода или обыкновенного стресса, и поскольку мы хотим ...[Дальше]
->Хохол [Del]
(24.10.09/16:09)
Эту тему нам придется разобрать подробнее. Основная причина сложности бросания курить заключается в том, что курильщики верят, что отказываются от реального удовольствия или мощной поддержки. Здесь вам очень важно понять, что бросая курить вы ни от чего не отказываетесь. Лучший способ осознать коварство этой западни — сравнить ее с едой. Привыкнув регулярно питаться, мы не боимся, что проголодаемся между приемами пищи. Только в случае запаздывания еды мы понимаем, насколько голодны, и у нас совсем ...[Дальше]
->Хохол [Del]
(24.10.09/16:20)
1. Вы едите, чтобы выжить и продлить свою жизнь, а курение сокращает ее. 2. Пища действительно приятна на вкус, и принятие пищи — действительно приятное переживание, которым мы можем наслаждаться на протяжении всей нашей жизни. Курение же предполагает вдыхание омерзительного и ядовитого дыма в свои легкие. 3. Принятие пищи не порождает голод, а облегчает его; в то время как первая сигарета кладет начало тяги к никотину, а каждая последующая — вовсе не облегчает эту тягу, а гарантирует, что вы будете ...[Дальше]
->Хохол [Del]
(24.10.09/16:21)
Общество часто обращается к курению как к вредной привычке, поэтому и в этой книге, для удобства, я также называю его «привычкой». Тем не менее, постоянно помните о том, что курение — это не привычка, а НАРКОТИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ. Начав курить, мы должны научиться обращаться с сигаретами. Прежде чем мы осознаем это — раз! — и мы уже не только покупаем их регулярно, но вынуждены иметь при себе постоянно. Теперь при отсутствии сигарет мы впадаем в панику и с течением времени курим все больше и больше ...[Дальше]
->Хохол [Del]
(24.10.09/16:22)
СКУКА/СОСРЕДОТОЧЕННОСТЬ — полные противоположности! НАПРЯЖЕНИЕ/РАССЛАБЛЕНИЕ — также полные противоположности! Какое магическое средство может неожиданно изменить действие, которое само же оказывало двадцать минут назад? Подумайте: что, кроме сна, может так резко изменить реальность? Правда заключается в том, что курение никогда не облегчает стресс или скуку и вовсе не способствует сосредоточенности или релаксации. Все это — иллюзии. Кроме того, что никотин — наркотик, это еще и сильнодействующий ...[Дальше]
Страниц: 23
<< 1 .. 3 4 5 .. 10 11 .. 16 17 .. 23 >>

Перейти к

странице

Всего постов: 183
Форумы | Женский (и не только) форум | Здоровье

Правила
Админам Сайтов
<< Главная Чата <<
На форуме: (0)
ВКонтакте Одноклассники Мой мир Google + Twitter Мой Круг Facebook
MobTop.Ru